置頂 [公告] 線上報名程序注意事項∼必看

系統操作員 | 100/08/12

線上報名程序注意事項 -- 必看

一.報名資格: 
 
 個人報名:所有活動報名前均需先完成匯款(購買獎章費用現場再繳)才能報名,亦即報名時就要填寫匯出銀行代碼及匯出帳號後5碼,並上傳收據才能完成報名,其餘資格限制條件同前,如其他條件不符合報名資格而自行先匯款後無法報名成功者自行負責。
 
 團體報名:團體報名必須先成立車隊,所有活動報名前均需先完成匯款(購買獎章費用現場再繳)才能報名,亦即報名時就要填寫匯出銀行代碼及匯出帳號後5碼,並上傳收據才能完成報名,其餘資格限制條件同前,如其他條件不符合報名資格而自行先匯款後無法報名成功者自行負責。
 
 合作金庫灣內分行   戶名:高雄市自行車運動推廣協會
 
 銀行代碼:006   帳號:1287-717-085800
 
 100K的場次沒有資格限制,但會審核是否遭禁止還有年齡限制須滿20歲及未滿80歲,未滿20歲及己滿79歲即使家人同意書也不行
 
 200K的場次沒有資格限制,但會審核是否遭禁止還有年齡限制須滿20歲及未滿80歲,未滿20歲及己滿79歲即使家人同意書也不行
 
 【拼環台系列活動】及【特殊登高活動】 除上述條件外,需有200K以上的完賽履歷,需註冊網站會員,建立會員檔案,建立選手履歷並經過協會審核通過,你的會員檔案資格欄顯示200K以上才可報名
 
 
二.參加履歷:
 
 須先註冊成為網站會員後,登入網站建立選手檔案•只要參加本協會活動就會建立參加履歷。
 
 以後的履歷由報名活動資料中,有活動結束自動依身份證號轉入參加履歷中,不需再建檔及審核.沒有完成活動及棄權的也會建立在參加履歷裡.
 
 
三•會員檔案:
 
 這是報名時程式會讀取的檔案,包括報名表單中的所有欄位資料。
 
 第一次報名時所有的表單欄位都自己填寫。
 
 第二次報名系統會自動帶出來。
 
 車隊報名時,會員需要先自行會員,而車隊幫忙報名後,不能再單獨或與其他車隊報名
 
 
四•禁止報名名單:
 
 禁止報名名單是註記在會員檔案中,由協會維護,主要是不遵守協會規定又屢勸不聽的累犯。
 
 一旦被註記為禁止報名名單就無法報名任何一場活動,除非協會解除註記,這是最嚴厲的處分。
 
 禁止報名名單是註記在每一場活動名單中,只要有被註記者,被註記的場次就不能報名。
 
 禁止報名名單最短禁止一年,最久禁止50年。
 
五•更改會員資料:除身分證及中文姓名無法更改外,其他欄位都可以更改,如果你有會員資料報名速度可以提高。
 
六•更改與取消報名:可以在活動前四天(週日活動,最後日期為週三當天)更改報名活動場次及取消活動,更改報名活動場次補足差價,取消參加活動前提是扣除必要支出及手續費,其餘全部退費。
 
七•特別注意事項:
    1.身份證字號不要打錯,這是最重要資料,很多事需要靠身分證字號處理
    2.外國人請輸入護照編號,再護照拍照或掃描後上傳亦可(限500k以下之jpg檔,英文或數字檔名)
    3.若ATM匯款收據忘了印出或遺失,請補登存摺內頁後拍照或掃描後上傳亦可(限500k以下之jpg檔,英文或數字檔名)
 
八•安全第一,活動基本騎乘守則:
 
※    所有參加的車友必須遵照警察、交通號誌、與交通義工人員的引導騎乘。
 
※    本活動不是競賽,務必量力而為,該停就停,切勿超限騎乘!
 
※    若有任何身心健康的不適之症,務必事先徵詢專業醫生的診斷許可才能參加。
 
※    全程一定要戴安全帽;所騎的單車必須配備有完整之前後煞車;車輛及安全帽需有前、后車燈,;水壺架禁止掛用保特瓶。
 
※    自我挑戰路線距離長,建議2人以上結伴參加,以相互照應,並建議自備備用的內胎、攜帶式打氣筒,以防萬一。
 
※    自我挑戰路線沿途設立關門點,無法騎完全程者請提早返回主會場
 
※    有活動車衣一定要穿方便支援車識別。 
 
※   下雨、進入隧道及17:30之後安全帽(前、后)燈、車前燈及車后燈一定要亮、反光背心請穿上。
 
※   自行投保足額意外險
 
 未能全部配合以上條例之車友,為考量您個人與參加車友的安全,本次活動歉難同意參與

 

[公告] 斯卡羅、瑯嶠∼單車秘徑之旅【屏172縣道】

系統操作員 | 103/12/05

 200+199吸引單車客相競前往的美景,但是要走過斯卡羅、瑯嶠∼單車秘徑∼才是完美的句點。

 
斯卡羅(排灣語:Seqalu),又稱斯卡羅王國、瑯嶠十八番社,是由南遷瑯嶠(今恆春)的知本社卑南族人與當地人口多數的排灣族通婚排灣化後所形成建立的貴族政治實體。文本記載:「從八瑤灣港仔到牡丹灣的海墘路,不過是貫通恆春與臺東的『瑯嶠、卑南道』之一小段。強大的斯卡羅族仍控制各線的部落」。
 
來往絡繹不絕的商旅爭相爭取庇護的盛容,血汗與爭奪交織的歷史,或許那時的勝景已隨海砂,隱匿在樹梢土砂間,但風的呼嘯聲、來自原始自然的聲音依舊在耳邊綿延不絕......Seqalu瑯橋秘境單車之旅,邀您一同尋訪斯卡羅十八番社古道隱匿山林海砂間不為人知的神秘風采。
 
美麗的行程由四重溪開始,前往牡丹水庫,旁有∼斯卡羅、瑯嶠∼單車秘徑之旅【屏172縣道】∼由分水嶺出來,由200縣道走九棚沙漠,旭海太平洋進入旭海溫泉,6公里長坡上東源,下滑牡丹水庫,當看到牡丹水庫那一剎那間,您回到石門舊戰場,全長約70公里。
 
終點是四重溪溫泉公園,冬天騎車冷颼颼,如果騎完車能夠泡個溫泉舒活一下筋骨,那真是再好不過了!
 
這次帶您去看,墾丁最後單車秘徑【屏172縣道】∼斯卡羅、瑯嶠∼單車秘徑。
 
主辦單位:
屏東縣政府觀光傳播處
 
承辦單位:
願景橋行銷顧問有限公司
 
協辦單位:
高雄市自行車運動推廣協會
倉庫自行車學校
瀚世比運動行銷有限公司
 
報名方式:
線上報名:www.BIKE.org.tw
報名期間:即日起 ~ 2014/12/27(六)
 
報名費用:
即日起至2014/12/25 (一) 23:59時止,報名費每人新臺幣500元整。(含高級排汗衣乙件、中午餐盒、四重溪紅仁鹹蛋、礦泉水三瓶、動元素運動飲料三瓶、八寶粥一瓶、活動卷乙張、完成獎牌、完成證書)
 
挑戰日期:
2015年01月18日 (星期日)
 
挑戰路線:
四重溪溫泉公園→屏199縣道→屏172縣道→屏200縣道→臺26線道→屏199線道→終點 四重溪溫泉公園
全程約70公里。
 
報到時間:
01/18(星期日)06:00 ~06:30  四重溪溫泉公園
 
出發時間:
01/18(星期日)07:00
 
限定時間:
6小時完成
 
開門∼關門時間:
補給站一 : 高士部落∼屏172 08:00~10:00 (0k -18k)
補給站二 : 分水嶺 08:30~10:30 (18k-22k)
補給站三 : 旭海溫泉 09:30~11:30 ( 22k -41k)
終點 : 四重溪溫泉公園10:30~13:00 (41k -70k)
 
分組方式:不分車種
 
參加對象:
不分男、女及車種,具有長途自行車騎乘經驗及勇於接受挑戰之民眾
 
活動須知:
1. 本活動採用臺灣自由車運動協會挑戰規則,依據主辦單位安全考量之需求得增列其它條款。
2. 本活動報名之個人資料,僅供本活動相關用途使用。
3. 本活動是項具有難度且具有危險性的單車挑戰騎乘活動,有心臟病或心血疾病、高山症患者,報名前請審慎斟酌自身體能狀況與評估風險,除主辦單位統一辦理保險外,並建議再自行加保意外保險。
4. 主辦單位有權將活動中之錄影、相片、成績,於世界各地播放、展出或登載於網站及刊物上,報名本活動即視同同意此項規範。
5. 為安全起見民眾騎乘時須戴安全帽,車輛配備有完整之前、後煞車否則一律禁止參與並取消資格。
6. 本挑戰活動非競賽性質,系為自我挑戰活動,依國際慣例不提供交通管制,部份路段由義交或主辦單位工作人員執行部份交通疏導,請參加者遵守指揮並確實遵守交通規則,順向靠邊前進,確保騎乘安全。
7. 挑戰之間互相支援、維修、補給是被允許的,但非參加挑戰之騎士進入隊伍中為挑戰者領騎、行進間補給是被禁止的,發現後經警告不聽勸阻者,將導致挑戰者受罰加時。
8. 建議至少2人以上結伴報名,活動中結伴同行較為安全。
9. 挑戰路程中將於牡丹鄉公所、屏東縣政府警察局、旭海溫泉及四重溪車城國小溫泉分校設置補給站。
10. 本活動路線皆在山區且在假日舉辦,部分路線有大貨車行駛,請參加者務必遵守交通規則,順向靠邊前進,確保騎乘安全。
11. 因安全考量,本活動恕不提供現場報名與自行車租用,請參與者自行備車。
12. 最新訊息將不定期公佈於網站(http://www.BIKE.org.tw),請隨時上網瀏覽。
 
保險:
1. 本次活動提供每人公共意外險。(所有細節依投保公司之保險契約為準)其公共意外險承保範圍: 
被保險人因在保險期間內發生下列意外事故所致第三人體傷、死亡或第三人財物損害,依法應負賠償責任,而受賠償請求時,本公司對被保險人負賠償之責:(一)被保險人或其受僱人因經營業務之行為在本保險單載明之營業處所內上發生之意外事故。(二)被保險人在經營業務之建築物、通道、機器或其他工作物所發生之意外事故。 
2. 特別不保事項:(一)個人疾病導致運動傷害。(二)因個人體質或因自身心血管所致之症狀,例如休克、心臟症、糖尿病、熱衰竭、中暑、高山症、癲癇、脫水等。對於因本身疾患所引起之病症將不在保險範圍內,而公共意外險只承擔因外來意外所受之傷害理賠。 
3. 民眾如遇與跟第二項所述之疾病之病史,建議民眾慎重考慮自身安全,自行加保個人人身意外保險。
 
※如您曾發生過以下病況及有以下疾病狀況,屬猝死高危險群,請咨詢醫師專業的判斷及請勿勉強參加。 
a.不明原因的胸部不適(胸悶、胸痛) 
b.不明原因的呼吸困難 
c.不明原因頭暈 
d.突然失去知覺 
e.高血壓(>140/90mmHg)
f.心臟病 
g.腎功能異常   
h.糖尿病 
i.高血脂(總膽固>240mg/Dl) 
j.家族心臟病史(一等親在60歲前發生心臟病或猝死)
k.癲癇 
 
個資法宣告:
願景橋行銷顧問公司於【2015-01-18】舉行【四重溪觀光溫泉季單車活動】。基於辦理單車活動的需要,蒐集本人的個人資料,包括下列項目:如身分證字號、姓名、地址、生日、電話、緊急聯絡人、衣服尺寸及個人飲食習慣。
對於本人【四重溪觀光溫泉季單車活動】期間的個人資料使用,願景橋行銷顧問有限公司應依個人資料保護法、相關法令及願景橋行銷顧問有限公司相關法規於各項業務範圍內進行處理及利用。本人同意,即日起至活動結束後一年內,願景橋行銷顧問有限公司遵守個資法第20條之規定,在符合蒐集之特定目的下處理及利用個人資料。本人同意,為了提供活動訊息、行銷推廣、客戶管理或其它合於營業登記項目之目的。願景橋行銷顧問有限公司可以以Email、電話、簡訊或其它公告方式使用您所提供之資料,使用資料的對象除本公司外亦可能包括其它贊助廠商。本人就個人資料,依個人資料保護法,得行使以下權利:查詢或請求閱覽,請求製給複製本,請求補充或更正,請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。本人理解若不提供個人資料,將影響活動業務辦理及後續相關服務。願景橋行銷顧問有限公司應盡個人資料保護法保障個人資料安全之責任,非屬本同意書個人資料利用情形,應先徵得本人同意方得為之。
 
報名注意事項:
1. 如以車隊報名者,請車隊聯絡人須告知貴隊隊員報到時需全隊一起領取報到物品,請勿單獨個別領取,如無法遵循此項規定,建議改以個人報名或以另一隊名報名;如以個人報名者,則不受此限制。
2. 報名完成後如需取消報名,請直接回覆報名成功確認信,並在12/15(一)前回覆郵件,過後即不再接受更換隊員與取消報名等作業。
3. 12/16(二)以後報名者不予以更換隊員與取消報名等作業。
4. 活動編號及秩序手冊公佈時間預計為01/2(五)。公佈內容:活動編號與報到編號。公告後不得更改編號。
 
 
民眾報名費用退費辦法:
1. 報名繳費後,在活動結束報名前(額滿視為提前結束)都可以申請退費,每一筆訂單退費時需扣除200元的手續費用。
2. 活動結束報名後恕不接受任何理由退費申請或是轉讓名額及修改活動組別。
3. 申請時請來信申請,請恕無法接受來電申請。來信申請時請備註報名者大名、身份證字號。團體報名請用領隊的大名及身份證字號。
4. 來信申請時,客服會請您再次確認會扣除手續費用的事實,然後會請您提供退費匯入的帳號。
5. 報名截止後,如遇天災活動延期,因而無法參加者,所繳交之報名費,主辦單位扣除已代辦或製作之支出及轉帳費用後餘數退費。
6. 退費的時間點會在活動結束報名後第4天(額滿視為提前結束)開始退費。
 
獎勵事項:
1. 報名成功者均可獲贈紀念T-Shirt。
2. 每位參與完成者皆可獲得挑戰完成證明;於關門時限內挑戰完成者得另外獲贈挑戰完成紀念品。
3. 詳細獎勵事項/品項將另行於網站上公布之。
※如有未盡事宜經主辦單位決議得隨時修正公佈之
※維護環境,人人有責,請勿隨意丟棄垃圾果皮
 
路線全圖:
 
 
 
※如有未盡事宜經主辦單位決議得隨時修正公佈之
※維護環境,人人有責,請勿隨意丟棄垃圾果皮
 
路線全圖:
 

[公告] 高雄市自行車運動推廣協會 請求 蘋果日報 修訂報導內容

系統操作員 | 102/04/13

 

高雄市自行車運動推廣協會  請求 蘋果日報 修訂報導內容
 
 
有關高市自行車運動推廣協會理事長黃文賢直呼可惜,他認為若是為車友安全,「蓋天橋即可。」一文
 
是貴報記者說:「技擊館也要作自行車道」,理事長才說:「那原本就有天橋,修繕一下就可以了」
 
但貴報卻誤殖內容,請貴報修正
 
高雄市願意為車友安全修建安全的自行車天橋,本協會樂觀其成,又可以增加高雄景點,又可以提供安全,此兩全其美是市民之福。
 
造價是否太高,無法跨越中山路的問題,本協會認為,造價應由議員把關,跨越中山路工程困難,希望高雄市有任何單車交通計畫,可以找個單車社團先研究,再規劃。
 

高市自行車運動推廣協會 理事長 黃文賢



建議使用IE.6X 以上瀏覽器, 1280* 800 解析度 [管理模式]
網站連絡人:高雄市自行車運動推廣協會-
油俠 電話:07-3979699 手機:0929-191-779
程式設計:樹德家商電腦中心- 黃繼樂

CopyRight2011--高雄市自行車運動推廣協會