置頂 [公告] 線上報名程序注意事項∼必看

系統操作員 | 100/08/12

線上報名程序注意事項 -- 必看

一.報名資格: 
 
 個人報名:所有活動報名前均需先完成匯款(購買獎章費用現場再繳)才能報名,亦即報名時就要填寫匯出銀行代碼及匯出帳號後5碼,並上傳收據才能完成報名,其餘資格限制條件同前,如其他條件不符合報名資格而自行先匯款後無法報名成功者自行負責。
 
 團體報名:團體報名必須先成立車隊,所有活動報名前均需先完成匯款(購買獎章費用現場再繳)才能報名,亦即報名時就要填寫匯出銀行代碼及匯出帳號後5碼,並上傳收據才能完成報名,其餘資格限制條件同前,如其他條件不符合報名資格而自行先匯款後無法報名成功者自行負責。
 
 合作金庫灣內分行   戶名:高雄市自行車運動推廣協會
 
 銀行代碼:006   帳號:1287-717-085800
 
 100K的場次沒有資格限制,但會審核是否遭禁止還有年齡限制須滿20歲及未滿80歲,未滿20歲及己滿79歲即使家人同意書也不行
 
 200K的場次沒有資格限制,但會審核是否遭禁止還有年齡限制須滿20歲及未滿80歲,未滿20歲及己滿79歲即使家人同意書也不行
 
 【拼環台系列活動】及【特殊登高活動】 除上述條件外,需有200K以上的完賽履歷,需註冊網站會員,建立會員檔案,建立選手履歷並經過協會審核通過,你的會員檔案資格欄顯示200K以上才可報名
 
 
二.參加履歷:
 
 須先註冊成為網站會員後,登入網站建立選手檔案•只要參加本協會活動就會建立參加履歷。
 
 以後的履歷由報名活動資料中,有活動結束自動依身份證號轉入參加履歷中,不需再建檔及審核.沒有完成活動及棄權的也會建立在參加履歷裡.
 
 
三•會員檔案:
 
 這是報名時程式會讀取的檔案,包括報名表單中的所有欄位資料。
 
 第一次報名時所有的表單欄位都自己填寫。
 
 第二次報名系統會自動帶出來。
 
 車隊報名時,會員需要先自行會員,而車隊幫忙報名後,不能再單獨或與其他車隊報名
 
 
四•禁止報名名單:
 
 禁止報名名單是註記在會員檔案中,由協會維護,主要是不遵守協會規定又屢勸不聽的累犯。
 
 一旦被註記為禁止報名名單就無法報名任何一場活動,除非協會解除註記,這是最嚴厲的處分。
 
 禁止報名名單是註記在每一場活動名單中,只要有被註記者,被註記的場次就不能報名。
 
 禁止報名名單最短禁止一年,最久禁止50年。
 
五•更改會員資料:除身分證及中文姓名無法更改外,其他欄位都可以更改,如果你有會員資料報名速度可以提高。
 
六•更改與取消報名:可以在活動前四天(週日活動,最後日期為週三當天)更改報名活動場次及取消活動,更改報名活動場次補足差價,取消參加活動前提是扣除必要支出及手續費,其餘全部退費。
 
七•特別注意事項:
    1.身份證字號不要打錯,這是最重要資料,很多事需要靠身分證字號處理
    2.外國人請輸入護照編號,再護照拍照或掃描後上傳亦可(限500k以下之jpg檔,英文或數字檔名)
    3.若ATM匯款收據忘了印出或遺失,請補登存摺內頁後拍照或掃描後上傳亦可(限500k以下之jpg檔,英文或數字檔名)
 
八•安全第一,活動基本騎乘守則:
 
※    所有參加的車友必須遵照警察、交通號誌、與交通義工人員的引導騎乘。
 
※    本活動不是競賽,務必量力而為,該停就停,切勿超限騎乘!
 
※    若有任何身心健康的不適之症,務必事先徵詢專業醫生的診斷許可才能參加。
 
※    全程一定要戴安全帽;所騎的單車必須配備有完整之前後煞車;車輛及安全帽需有前、后車燈,;水壺架禁止掛用保特瓶。
 
※    自我挑戰路線距離長,建議2人以上結伴參加,以相互照應,並建議自備備用的內胎、攜帶式打氣筒,以防萬一。
 
※    自我挑戰路線沿途設立關門點,無法騎完全程者請提早返回主會場
 
※    有活動車衣一定要穿方便支援車識別。 
 
※   下雨、進入隧道及17:30之後安全帽(前、后)燈、車前燈及車后燈一定要亮、反光背心請穿上。
 
※   自行投保足額意外險
 
 未能全部配合以上條例之車友,為考量您個人與參加車友的安全,本次活動歉難同意參與

 

[公告] 【遊!伯朗大道】06/01(日)05:00★

系統操作員 | 103/04/02

 協會網址:www.BIKE.org.tw
高雄的集合時間和地點
A北高雄:建民公園  (建元路)05:00
B南高雄:獅甲國小大門(中山路)05:30
(車不等人,請提早到場拆裝車)
餐飲:完全自理

路線:高雄上車 > 台東池上 > 關山 > 鹿野 > 上車

∼∼全長50公里內,多帶相機獵取美景∼∼

!!!!注意!!!!
一定要有攜車袋,單車不能直接上車,遲到不等候!
未滿十八歲之參加者須由家長簽署「家長同意書」始可報名參加。
報名費用: NT$1000 (滿20人包遊覽車,上限25人)
名額:50人
費用匯入協會、油俠:0929-191-779

報名繳款後不能取消,可以出發前二週更改參加人員

活動重要規定:

一 不逞強完成活動,安全第一
二 不交管、請遵守交通規則
三 自行投保意外險
四 主動幫忙所有參與活動伙伴
五 請遵守中華民國所有法律
六 下雨、進入隧道及17:30之後,安全帽(前、后)燈、車前燈及車后燈一定要亮、反光背心請穿上。
七 19:00下雨活動自動取消,有疑問請查詢:0929-191-779

其他細項規定:
【行前準備】
01.必備裝備 : 安全帽,適量的水,適量的金錢,健保卡及緊急連絡卡。
02.建議裝備 : 布鞋或車鞋、車褲、手套、口哨、簡易補胎工具組、備胎及打氣筒等。
03.夜騎必備裝備 : 前頭燈、後警示燈,並建議增加車輛之反光面積或著亮艷色衣物。
04.出發前請確實檢查車輛狀況是否良好,並準時抵達集合地點。
05.請自行向保險公司加保意外險。
06.建議攜帶手機,記入當天協會緊急電話,供緊急連絡使用。
07.參與中長程或特殊路況及限速活動,請謹慎評估自身實力,以免體力不濟或發生意外。

【行進安全】
08.為了您的身體健康,出發前及結束騎乘前,請記得自行做好暖身運動。
09.請務必確實遵守交通規則,以保障自身安全。
例如:行經具燈號管制(不闖紅燈)及兩段式轉彎之路口,請依規定行駛。
10.停等紅綠燈或中途休息時,請停靠於路邊且安全的地方,避免造成其他用路人的不便。
11.在市區行進時,請以單台一列之方式前進,避免兩台或多台並排騎車。
12.行進中如需轉彎,請先檢視後方是否有來車,並伸出手作轉彎手勢,提醒後方車輛。
13.請與前車保持一定車距,若需緊急煞停,也請向上伸手作出手勢警示後方車友。
14.若路況不易辨識或前後方有來車,請大聲喊出前(後)有來車或路況情形,提醒其他車友。

【注意事項】
15.活動車隊,請務必戴安全帽與遵守交通規則,以身作則。
16.建議活動出發前,儘量能選出領隊及壓隊車友代表,並介紹給參與活動之車友識別,以減少活動進行中因號誌或車速之差別造成意外脫隊之情形。
17.活動進行時,若有任何意見,請即刻向協會提出反應,以冀能減少不必要的誤會。
18.車友之間互相照顧關心,如發現附近車友體力無法負荷,請通知協會並協助:
a.馬上就近找安全處休息,待恢復體力後,再跟上隊伍;
b.如發生意外者或不適者,儘速協助聯絡其親友或就醫。
19.如發生不可預期之意外,參加活動之車友必須提供適當協助及支援。
20.請遵守各次活動活動行前公告條款或其他臨時交辦事項。
21.本版活動活動,均為自發性活動,如已身發生不可預期之意外,不得以法律追究協會、壓隊等車友。
24.如車友活動時發生意外,保持現場,建議事故雙方以和解為優先。

【其他規定】
25.未滿20歲及年滿79歲伙伴,請勿參加。26.陪騎與支援車,活動出發30分鐘再出發,陪騎與支援車嚴禁補給與破風。
27.陪騎與支援車請注意自身安全,一定自行投保,陪騎與支援車不屬於參加活動人員。28.有心臟方面疾病、心肺疾病及特殊病情不宜長時間運動,請勿參加。

未能全部配合以上條例之車友,為考量您個人與參加車友的安全,本次活動歉難同意參與。

【公告】推動路線分級化制度
小弟有個小建議 咱們來把路線分級化 ★=1顆星=大部份是平路 △=空三角型=有山路 最多是5顆星★★★★★ 
路線行程以當天能往返為準 起點以約騎地點算起 4+2以停車地點算起

舉例

★=往返50公里以內 譬如市區臨港線 愛河自行車道 旗津 小港機場 橋頭糖廠 大樹舊鐵橋
★△=往返50公里以內 有山路 譬如壽山忠烈祠 柴山十八王公 山海宮 鳥語花香 大自然 仁武東照山 大社觀音山

★★=50~100公里 譬如茄萣情人碼頭 岡山 旗山 美濃 屏東 里港 潮州 萬巒 東港
★★△=50~100公里 有山路 譬如中寮山 壽山全坡

★★★=100~200公里 譬如台南市區 六龜 楓港 七股鹽山 新化虎頭埤 烏山頭水庫
★★★△=100~200公里 有山路 譬如甲仙 308高地 茂林多納 霧台阿禮 北大武 南化水庫 藤枝 錫安山 壽卡

★★★★=200~300公里 譬如 墾丁一日往返 嘉義一日往返
★★★★△=200~300公里 有山路 譬如 墾丁一日往返走九硼、牡丹水庫 嘉義一日往返走台3線

★★★★★=300公里以上 譬如 一日台北 一日埡口 一日阿里山 四個半小時內完成鐵屁股之役...等夢幻路線如此可好

只要有空三角型=有山路△就代表有上下坡 其用意是讓新手(自稱菜鳥 肉脚者)有所依據而已 困難度當然是依個人實力 體力來決定 無法用幾顆星來表示 謝謝各位建議與指教

距離及高度有衝突時,以高度為準(當天騎乘為準)
海拔爬升總量700內 ..................★★△   壽山全坡  
海拔爬升總量700~1500...........★★★△  北大武
海拔爬升總量1500~3000.........★★★★△ 塔塔加
海拔爬升總量3000....................★★★★★ 武嶺

詳細型程:

★★△高雄科工館 →澄清湖松藝路→國10→燕巢→北極殿→昊天宮△360m→北極殿→國10 →澄清湖松藝路 →高雄科工館

[公告] 高雄市自行車運動推廣協會 請求 蘋果日報 修訂報導內容

系統操作員 | 102/04/13

 

高雄市自行車運動推廣協會  請求 蘋果日報 修訂報導內容
 
 
有關高市自行車運動推廣協會理事長黃文賢直呼可惜,他認為若是為車友安全,「蓋天橋即可。」一文
 
是貴報記者說:「技擊館也要作自行車道」,理事長才說:「那原本就有天橋,修繕一下就可以了」
 
但貴報卻誤殖內容,請貴報修正
 
高雄市願意為車友安全修建安全的自行車天橋,本協會樂觀其成,又可以增加高雄景點,又可以提供安全,此兩全其美是市民之福。
 
造價是否太高,無法跨越中山路的問題,本協會認為,造價應由議員把關,跨越中山路工程困難,希望高雄市有任何單車交通計畫,可以找個單車社團先研究,再規劃。
 

高市自行車運動推廣協會 理事長 黃文賢



建議使用IE.6X 以上瀏覽器, 1280* 800 解析度 [管理模式]
網站連絡人:高雄市自行車運動推廣協會-
油俠 電話:07-3979699 手機:0929-191-779
程式設計:樹德家商電腦中心- 黃繼樂

CopyRight2011--高雄市自行車運動推廣協會